الشريط الأخباري

تركيبة جديدة من الملح تضمن المذاق ولا تضر بالصحة

واشنطن-سانا

طور علماء أمريكيون تركيبة جديدة من الملح لا تضر بالصحة وتضمن المذاق المالح للطعام.

وذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية أن علماء من جامعة واشنطن طوروا تركيبة جديدة من الملح تحتوي نسبا قليلة من كلوريد الصوديوم ولا تهدد صحة الإنسان بأي مخاطر جانبية.

وقالت الأستاذة الباحثة في جامعة واشنطن كارولين روس إن الملح الجديد يتكون من كلوريد الكالسيوم و كلوريد البوتاسيوم ونسبة قليلة من كلوريد الصوديوم وله عدة منافع صحية ويضمن المذاق.

وأوضح عدد من الأشخاص الذين جربوا الملح الجديد أنهم شعروا بالمذاق المالح المفضل لديهم رغم قلة نسبة كلوريد الصوديوم الذي يؤكد الأطباء أن الإكثار منه يؤدي إلى اضطرابات صحية ويساعد البوتاسيوم على خفض ضغط الدم لكن شركات الأطعمة كانت ترفض استخدامه لأنه لا يمنح مذاقاً لذيذاً بينما يؤدي تناول الصوديوم بكثرة إلى ارتفاع ضغط الدم لدى الإنسان ما يزيد من احتمال التعرض لأزمات قلبية قد تنتهي بالموت المبكر.

تابعوا آخر الأخبار عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط:

https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency

تابعونا عبر تطبيق واتس أب:

عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم 0940777186 بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).

تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط:

http://vk.com/syrianarabnewsagency