الشريط الإخباري

دراسة: تناول الطعام بسرعة يؤدي إلى الإصابة بأمراض خطيرة

طوكيو-سانا

حذرت دراسة يابانية حديثة من أن الأشخاص الذين يتناولون الطعام بسرعة معرضون للإصابة بأمراض خطيرة.

وكشف الباحثون في جامعة هيروشيما اليابانية أن سرعة تناول الطعام تجعل البشر أكثر عرضة للبدانة وزيادة الوزن والإصابة بعدد من الأمراض أبرزها السكري والقلب.

ووفقا لنتائج الدراسة التي نشرها موقع ميديكال ديلي المتخصص فإن الباحثين أكدوا ضرورة التروي ومضغ الطعام ببطء وذلك أن الأكل السريع قد يبعث في النفس شعورا بعدم الشبع ما يؤدي إلى التهام كميات أكبر من الطعام واحداث تقلبات في عنصر الغلوكوز بالدم ومقاومة الانسولين كما أن تدفق الطعام غير الممضوغ كليا إلى المعدة يمكن أن يؤدي لارتجاع الحمض والشعور بحرقة ويسبب آلاما في المعدة أبرزها عسر الهضم والإمساك والانتفاخ والغازات.