دراسة: كوب شاي يوميا يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

كانبرا – سانا

توصل علماء استراليون إلى أن تناول كوب واحد من الشاي الذي يحتوي على مادة “الفلافونويدز” يوميا يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وأوضحت الدارسة التي نشرتها مجلة ليف ساينس المتخصصة أن العلماء من جامعة غرب استراليا توصلوا إلى أن “500” ميليغرام من مادة فلافونويدز التي تتميز بخصائصها المضادة للالتهابات يوميا يحد من تعرض الجسم للالتهابات ويقلل من احتمالات تطور انقباض خلايا الدم وتدفقه إلى القلب وأن هذه الكمية تتوفر في كوب واحد من الشاي كما تتوفر في بعض الفواكه مثل التوت والخضراوات والكاكاو.

وكشفت الدراسة التي استغرقت 23 عاما وشملت 53 ألف شخص أن التدخين والكحول يبطلان مفعول هذه المادة في الجسم ويجعلانه عرضة للإصابة بأمراض القلب مشيرة إلى أن انقباض خلايا الدم وعدم تدفقه بالشكل المطلوب إلى القلب يعدان سببا رئيسيا لأمراض القلب التاجية والسكتة الدماغية وأمراض الشرايين وتطورها.

انظر ايضاً

دراسة: التوت يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب

لندن -سانا أفادت دراسة بريطانية حديثة بأن التوت يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وتناوله …