تأهيل مسؤولي المستودعات لاستقبال المواد الغذائية في ورشة عمل بطرطوس

طرطوس-سانا

تركزت ورشة العمل التي أقامتها اليوم منظمة الهلال الأحمر العربي السوري وبرنامج الأغذية العالمي في فندق برج شاهين بمدينة طرطوس بعنوان “إدارة المستودعات والموارد وإعداد التقارير” على تمرين وتأهيل مسؤولي المستودعات في المنظمة لاستقبال المواد الغذائية وتخزينها.

وأشار مدير قسم التوزيع في منظمة الهلال الأحمر العربي السوري علي حيدر إلى أن الورشة التي يشارك فيها خمسون متدربا من مختلف فروع المنظمة في المحافظات وبرنامج الأغذية العالمي تهدف إلى معرفة آلية إعداد التقارير التي تتضمن الكميات المستلمة بالأوزان والكميات الموزعة والمتبقية لإرسالها إلى برنامج الأغذية العالمي من قبل معدي التقارير وكيفية إعداد كشف على المواد التالفة بشكل موثق مؤكدا أهمية هذه الورش في تبادل المعلومات والخبرات بين المنظمة وبرنامج الأغذية العالمي.2

من جهته أشار مسؤول البرامج في برنامج الأغذية العالمي عصام اسماعيل إلى أهمية هذه الورشة في بناء قدرات متطوعي فروع المنظمة في مجال إعداد تقارير التوزيع الخاصة بالمواد الغذائية لافتا إلى أن الورشة التي تستمر لمدة يومين تتضمن زيارة مستودعين لمنظمة الهلال وبرنامج الأغذية في طرطوس بهدف اطلاع المشاركين على آلية استقبال المواد الغذائية وشروط تخزينها والشروط التي يجب توفرها بالمستودعات وكيفية إعداد التقارير فيها.

وبين المشاركون في الورشة أهمية هذه الورشات لتاهيل قدرات معدي التقارير ومسؤولي المستودعات لتحسين العمل في الفروع والوقوف على الصعوبات والمشاكل التي تواجه العمل ضمن الفروع وتذليلها.

وتعمل منظمة الهلال الأحمر العربي السوري منذ بداية الأزمة في سورية الى جانب الحكومة مع شركاء آخرين على توفير المساعدات الإنسانية من أغذية ومستلزمات إغاثية وخدمات صحية ودعم نفسي عبر فروعها الموزعة في جميع المحافظات إضافة لنحو 75 شعبة و44 نقطة طبية وتسعى للوصول إلى نحو 4 ملايين شخص شهريا وذلك حسب تقرير أصدرته العام الماضي.

سمر زغيبي