إمكانية وجود نظام متكامل لتحقيق السلامة الغذائية محور مباحثات الصناعة والفاو

دمشق-سانا

بحث وزير الصناعة زياد صباغ مع ممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو” في سورية مايكل روبسون سبل التعاون بين الوزارة والمنظمة، وإمكانية وجود نظام متكامل لتحقيق السلامة الغذائية، بدءاً من الإنتاج الزراعي وانتهاء بالتصنيع الزراعي الغذائي، وفق نظرة شمولية لعمل متكامل بين الوزارات والجهات المعنية.

وأكد الوزير صباغ خلال اللقاء الذي جرى في مبنى الوزارة اليوم أنه يتم العمل حالياً على تأسيس هيئة وطنية تعنى بالجودة بشكل عام، من ضمن اختصاصاتها السلامة الغذائية، وأن مشروع التصنيع الزراعي مؤلف من مراحل عدة، تتضمن جمع بيانات إحصائية وتحليلها، لتحديد الاحتياجات في القطاعين العام والخاص.

بدوره أشار روبسون إلى ضرورة تضافر الجهود، لتأمين الدعم والتمويل اللازم للمشاريع التي تضمن سلامة الغذاء، والعمل على إقامة مخابر مختصة بالسلامة الغذائية وفق المعايير العالمية.

وخلال اللقاء تم بحث إمكانية إقامة وحدات إنتاجية غذائية تعود ملكيتها للهيئات المحلية، تطبق نظم الجودة بإشراف منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة.

لؤي حسامو

متابعة أخبار سانا على تلغرام https://t.me/SyrianArabNewsAgenc

انظر ايضاً

التصنيع الزراعي الغذائي محور مباحثات صباغ مع المزروعي

دمشق-سانا بحث وزير الصناعة زياد صباغ مع رئيس الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي محمد بن …