الشريط الإخباري

لخفض مستوى ضغط الدم.. تناول هذه المادة

عواصم-سانا

أعلن علماء من أستراليا والولايات المتحدة أن تناول اللبن يوميا يساعد على تخفيض مستوى ضغط الدم لدى الأشخاص الذين يعانون منه.

وأجرى باحثون من جامعة جنوب أستراليا بالتعاون مع علماء من جامعة ولاية مين الأمريكية دراسة نشرت في مجلة International Dairy Journal، عن العلاقة بين احتواء النظام الغذائي على اللبن وضغط الدم وعوامل خطر تطور أمراض القلب والأوعية الدموية.

وقارن الباحثون النظام الغذائي للمشتركين في الدراسة مع مؤشرات حالتهم الصحية، واكتشفوا أن تناول اللبن أحياناً يساعد على تحسن الحالة الصحية لدى من يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم، وأن من يتناول اللبن يومياً بانتظام يقلّ مؤشر ضغط الدم عنده أقل بسبع نقاط مقارنة بغيره.

وقالت الدكتورة ألكسندرا وايد إن “منتجات الألبان ” قادرة على تخفيض مستوى ضغط الدم لاحتوائها على عدد من العناصر المغذية بما فيها البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم التي تساهم في تنظيم مستوى ضغط الدم”.

أضافت يحتوي اللبن أيضا على بكتيريا قادرة على إنتاج البروتينات التي بدورها تؤثر في مستوى ضغط الدم.

متابعة أخبار سانا على تلغرام https://t.me/SyrianArabNewsAgency